¿Cómo solucionar rápidamente el error Joomla 1054?

Joomla es una excelente manera de crear sitios web. Viene como gratuito y requiere cero experiencia en codificación también.

Pero, a menudo debido a una mala configuración, Joomla informa un error en el sitio web. Uno de esos errores es el error Joomla 1054 .

Por lo general, Joomla muestra el error 1054 al actualizar desde versiones anteriores. Y, a menudo, hace que el backend de Joomla no esté disponible.

Por eso, a menudo recibimos solicitudes de los clientes para corregir errores de Joomla como parte de nuestros Servicios de soporte técnico .

Hoy veremos los detalles del error 1054 y cómo lo arreglan los ingenieros de Latino Webs .

¿Cuándo, qué y por qué del error 1054 de Joomla?

Antes de continuar, veremos más detalles del error.

Por lo general, el error 1054 ocurre al actualizar Joomla a la última versión de la versión anterior.

Recientemente, uno de nuestros clientes informó este problema al realizar una actualización de 3.7.5 a 3.8. Desafortunadamente, el efecto inmediato es que el back-end de Joomla se vuelve inaccesible. Y, informa la variación del error como:

Error 1054 Unknown column 'a.client_id' in 'where clause.'

Sorprendentemente, la interfaz de Joomla funcionará bien. Por lo tanto, afecta a los clientes solo mientras realiza cambios en el backend de Joomla. Al acceder al panel de administrador de Joomla, no ve el panel de control habitual. En cambio, se mostrará como una pantalla completamente en blanco.

Pero, ¿qué causa el error?

Aquí, por este error, Joomla se queja de la falta de columnas en la base de datos de Joomla. Al igual que las herramientas de creación de sitios como WordPress, Joomla también almacena la configuración del sitio en bases de datos. Y, el error 1054 significa un problema con los sitios de la base de datos de Joomla.

¿Cómo arreglamos el error 1054 en Joomla?

Okay. La razón del error está jodida base de datos. Por lo tanto, para que el panel de back-end de Joomla vuelva a funcionar, necesitamos arreglar la base de datos.

Una vez más, la corrección de errores de la base de datos requiere el máximo cuidado. Ahora veremos cómo nuestros ingenieros dedicados lo arreglan para los clientes.

1. Desde el panel de administración de Joomla

Cuando se puede acceder al panel de administración de Joomla, el error 1054 se puede corregir desde el panel mismo.

Para esto, seguimos los pasos que se detallan a continuación.

Seleccionamos Extensiones  → Administrar  → Base de datos en el menú desplegable de Joomla! Panel de administrador . Mostrará errores con la base de datos. Para solucionarlos, nuestros ingenieros de soporte hacen clic en el botón Reparar . Después de unos segundos, mostrará el mensaje "La estructura de la tabla de la base de datos está actualizada ":

Eso corrige el error 1054 de la columna desconocida 'client_id' en el error 'lista de campos' y el panel de administrador vuelve a estar accesible.

2. Desde PHPMyAdmin

Desafortunadamente, en ciertos casos, el panel de administración de Joomla solo muestra una página en blanco. En tales casos, PHPMyAdmin ayuda a corregir las inconsistencias de la base de datos fácilmente. Afortunadamente, ejecutar una consulta SQL en la base de datos puede resolver el error de Joomla.

Por eso, nuestros ingenieros dedicados se conectan al panel de control de los sitios web y luego a PHPMyAdmin.

Ejecutamos los siguientes comandos de consulta SQL para alterar la tabla de la base de datos.

ALTER TABLE `xxx_menu_types` ADD COLUMN `client_id` int(11) NOT NULL DEFAULT 0;

UPDATE `xxx_menu` SET `published` = 1 WHERE `menutype` = 'main' OR `menutype` = 'menu';

Aquí, sustituimos 'xxx' con el prefijo de las tablas de la base de datos del sitio web:

Después de ejecutar esta consulta, el panel de Joomla vuelve a estar accesible.

Conclusión

En resumen, el error Joomla 1054 ocurre debido a inconsistencias con la base de datos del sitio web. Hoy, vimos los detalles del error y cómo nuestros ingenieros dedicados lo solucionan y hacen que Joomla funcione de nuevo.

• error 1054 de Joomla