¿Cómo crear una cuenta de cPanel?

WHM le permite crear cuentas de usuario para sus clientes de forma rápida y sencilla. En este breve tutorial explicamos cómo crear una cuenta de cPanel a través de WHM.

Crear cuenta de cPanel desde WHM

Ingrese en WHM y seleccione lo siguiente desde el menú a la izquierda Funciones de la cuenta -> Crear una nueva cuenta:

Para acelerar la creación de la cuenta, recomendamos añadir la opción Paquetes: un conjunto específico de características de uso predeterminado que puede usar durante la creación de una cuenta de cPanel.

A continuación se explican los campos más relevantes:

• Seleccione el dominio que está asignando a la cuenta en el cuadro de texto Dominio. debe colocar www.elnombredeldominio.com
  • Ingrese el nombre de usuario que desea asignar a la cuenta en el cuadro Nombre de usuario o mantenga el nombre creado por defecto.
  • Ingrese la contraseña correspondiente a la cuenta. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas y deben tener al menos 6 caracteres de longitud y contener al menos un número y un símbolo. (También puede usar el Generador de contraseñas para obtener una contraseña segura). Guarde la contraseña en un lugar seguro para futuras consultas.
  • Seleccione la casilla Acceso CGI si el dominio asignado podrá ejecutar scripts CGI con esta cuenta.
  • Seleccione el idioma preferido para la nueva cuenta de cPanel.
  • Seleccione la casilla Extensiones de frontpage si también se permitirá el uso de extensiones de frontpage en esta cuenta.
  • Ingrese el número máximo de elementos permitido para esta cuenta en los campos Cuentas FTP máximas, Cuentas de correo máximas, Listas de correo máximas, Bases de datos SQL máximas, Dominios aparcados máximos y Dominios adicionales máximos. Si no quiere establecer ningún límite, seleccione Ilimitado.
  • En el campo Límite de ancho de banda ingrese el ancho de banda máximo en MB que puede usar el usuario de esta cuenta al mes.
  • Seleccione el tipo de paquete para esta cuenta en el campo Paquete si ha creado alguno.
  • Escriba la dirección de correo para esta cuenta en el campo Correo electrónico de contacto. Si existe alguna razón para usar los servidores de nombre de registro de dominio del cliente, por favor seleccione la casilla correspondiente.

Una vez que tenga todo listo, haga clic en Crear.

Si la creación de cuenta es exitosa, podrá ver un mensaje de Felicidades. ¡Esto es todo, ya ha creado una cuenta de cPanel!